资产管理处房产管理科职责范围

发布者:资产处发布时间:2019-07-01浏览次数:132

资产管理处是学校房地产的主管部门,代表学校对房地产行使管理职权,房产管理科在资产管理处的直接领导下开展工作,科室主要职责如下:

1、严格执行学校的房地产相关管理规定,负责学校办公、教学及科研用房相关管理工作。

2参与全校公用房及土地的产权管理工作,办理公有房屋、土地租赁事项,协调处置评估等工作,及时进行房屋租金收缴工作。

3公用房与土地信息化工作,参与校内部门、单位申请用房的审核工作,采集数据,建设、维护房产地产信息系统数据,统计编制公用房与土地报表,为学校和部门科学决策提供支持。

4、协助人事部门办理学校引进人才急需用房和新进教职工周转房的调配工作。

5维护学校公有房产的合法权益,负责公租房的相关管理工作。

6、完成领导交办的其他工作。