资产管理处实验动物中心职能

发布者:资产处发布时间:2019-07-01浏览次数:420

实验动物负责学校教学科研实验动物的采购、饲养、供应以及实验动物残体的回收。

实验动物中心负责全校的动物实验供应。各使用单位按规定要求每学期报一次计划,第一学期于当年的十二月中旬到月底、第二学期于次年的六月中旬到月底申报实验动物计划表。申报计划一定要注明实验动物的品种、品系、体重、性别、时间和数量,时间要具体到每月、每周、每天,并提前2周以上与实验动物中心联系,以便保质保量及时供应。

实验动物的尸体或残体由实验动物中心统一收回,使用单位要完整填写有毒实验动物残体处理单,出具处理意见,由实验动物中心进行无害化处理焚尸炉烧毁。

  

实验动物中心职责

第一条贯彻执行实验动物法律、法规、标准;建立健全济宁医学院实验动物中心管理规章制度。

第二条根据学校教学和科研等工作的需要,制定实验动物中心工作规划、计划及实施方案。

第三条协调解决济宁医学院及二级学院实验动物工作有关问题。

第四条对学校各二级学院实验动物和动物实验质量控制工作、实验动物设施建设及实验动物管理等的重大事项进行调研、审议。

第五条促进实验动物工作人员队伍建设;指导实验动物从业人员的业务培训;加强实验动物工作经验交流,提高实验动物从业人员的业务水平。

第六条定期召开会议,讨论和审议学校实验动物工作事宜,并及时向学校领导汇报实验动物工作。

第七条负责审议学校实验动物实验年度工作总结,下年度工作计划及经费预算。