资产管理处资产管理科科室职责

发布者:资产处发布时间:2019-07-01浏览次数:276

1.科长岗位职责:1

1)在处长的领导下,主持本科室全面工作,制定科室工作计划,落实科室工作安排,完成科室工作任务。

2)认真贯彻执行国家以及上级主管部门有关国有资产管理的方针、政策、法律法规和制度。

3)草拟制定学校国有资产管理有关规章制度和具体实施办法。

4)办理学校固定资产处置、转让、出售、对外捐赠、调拨(划转)、置换的审核、报批工作。

5)根据学校的实际情况,有计划的组织实施学校资产清查工作,防止国有资产流失。

6)对学校各部门资产管理员日常资产调账、规范管理等进行业务指导,规范录入手续,完善资产信息,提高工作效率

7)办理学校国有资产产权登记、变更手续。

8)编制和上报国有资产年度统计报表,以及上级主管部门要求填报的其他有关国有资产统计表。

9)完成处领导交办的其他工作任务。

2.科员岗位职责:2

1)负责全校国有资产帐务管理,核对全校固定资产、无形资产录入、各部门院系资产调拨、交接时资产调账等工作。

2)协助科长办理学校行政事业单位国有资产管理系统固定资产购置、报损、报废等录入工作,负责对管理系统数据进行日常维护。

3)每月计提固定资产折旧、无形资产摊销。

4)协助科长做好资产清查工作。

5)完成处领导以及科室交办的其他任务。